Гибриды столовой свеклы

Свекла

Боро

Боро F1 (Бейо)

Среднеспелый гибрид, превосходящий по своим характеристикам известный гибрид Пабло F1. Производитель - Bejo (Бейо), Голландия. Корнеплоды выровненные, еще более темные, с повышенным содержанием сахаров. У гибрида более высокая устойчивость к заболеваниям и резким перепадам температуры. Кожура очень тонкая, легко чистится как в сыром, так и в вареном виде. Корнеплоды очень сладкие и сочные даже в сыром виде. При тепловой обработке цвет остается темно-бордовым. Вегетационный период составляет 110 – 115 дней. Широко используется для получения ранней продукции, хранения и консервирования.  Хорошая лежкость при хранении в зимний период. Рекомендуется взращивать в открытом грунте. Возможность для уборки требильными комбайнами.

Ронда

Ронда F1 (Бейо)

Среднеспелый (115-120 дней от всходов до технической спелости) продуктивный гибрид. Производитель - Bejo (Бейо), Голландия. Розетка листьев мощная, полупрямостоячая. Корнеплоды округлой формы, с гладкой нежной кожицей, темно-бордового цвета, крупные, массой 250-350 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, отличного вкуса, с повышенным содержанием сухих веществ и сахара. Гибрид идеально подходит для длительного хранения, так как корнеплод изнутри, во время хранения, не темнеет. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, свекла обладает прекрасными защитными свойствами. Она помогает человеческому организму противостоять воздействию различных вредных и ядовитых веществ. Устойчив к основным заболеваниям. Рекомендуется выращивать в открытом грунте. Возможность для уборки требильными комбайнами. Для выращивания в любых регионах.

Кестрел

Кестрел F1 (Саката сидз)

Отличный среднеспелый (115-120 дней от всходов до технической спелости) гибрид столовой свеклы. Производитель - японская компания Sakata seeds (Саката сидз). Рекомендуется для выращивания на хранение. Розетка листьев прямостоячая, прочная, не обрывается при выдергивании. Корнеплод округлый, гладкий, массой 200-350 г. Мякоть темно-красная, практически без колец, в вареном виде нежная, вкусная, насыщенного цвета. Рекомендуется для использования в свежем и вареном виде. Кестрел F1 устойчив к церкоспориозу, ризоктониозу, мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Это основной гибрид столовой свеклы для закладки на длительное хранение.

Креолка

Креолка (Поиск)

Среднеспелый сорт выведен селекционерами российской агрофирмы «Поиск». Период от всходов до уборки урожая 90-100 дней. Отличается выровненностью корнеплода и компактной розеткой листьев. Корнеплод округлый, тёмно-красный. Мякоть нежная, темно-красная, с высокими вкусовыми качествами. Не теряет свой цвет при тепловой обработке. Масса корнеплода 200-220 г. Используется для длительного хранения и переработки. Свекла отзывчива на внесение калийных удобрений, золы. Предпочитает богатые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах.

Кардиал

Кардиал F1 (Саката сидз)

Этот японский среднеранний гибрид столовой свеклы отличается превосходным умением набирать большое количество сахара – до 15%. Характеризуется гладкими корнеплодами темно-красного цвета. На мякоти кольца не наблюдаются. Гибрид имеет потрясающий сладкий вкус. Если посеять его весной, то плод созреет после 55-60 дней. Летний посев даст урожай после 115-120 дней. Кардиал F1 отлично хранится и долгое время не портится. В период вегетации гибрид неплохо переживает жару и засуху. Он не боится мучнистой росы и ризоктониоза, обладает интервальной стойкостью. Кардиал идеально подходит для кулинарных блюд и переработки.

Мулатка

Мулатка (Поиск)

Сорт выведен селекционерами российской агрофирмы «Поиск». В Государственный реестр включен в 2003 году. Официально рекомендован для выращивания в Центрально-Черноземном и Волго-Вятском регионах. Свекла среднеспелая (урожай обычно готов к извлечению из грунта через 125-130 дней после посева), неприхотливая. Корнеплоды получаются выровненные, средней массой порядка 250 г (от 160 до 360 г в зависимости от почвы и агротехники). Форма корнеплодов округлая, шкурка темно-бордовая, мякоть ярко-красная, однородная, очень вкусная и сочная. Урожайность – 4 тонны с гектара. Оличается отличной лежкостью. Мулатка идеально подходит для приготовления одного из самых популярных первых блюд в России – борща. Дело в том, что продукт даже после длительной термической обработки полностью сохраняет свой исходный цвет. По этой же причине свёкла идеально подходит для маринования.

МОНИТОРИНГ ЦЕН ОВОЩНОЙ РЫНОК ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ